Kurz gesagt
Ein Auftrag durchläuft die Status Eingegangen, In Prüfung, In Bearbeitung, Teilweise erledigt und Abgeschlossen. Jede einzelne Bewertung hat zusätzlich einen eigenen Status: Offen, In Bearbeitung, Gelöscht oder Nicht löschbar.
Status des Auftrags
- Eingegangen: Ihr Auftrag ist bei uns angekommen. Er kann jetzt noch kostenlos storniert werden.
- In Prüfung: Wir prüfen jede ausgewählte Bewertung auf ihre Löschbarkeit.
- In Bearbeitung: Die Meldungen bei Google laufen.
- Teilweise erledigt: Ein Teil der Bewertungen ist bereits gelöscht, andere sind noch in Bearbeitung.
- Abgeschlossen: Alle Bewertungen sind bearbeitet. Die Rechnung über die gelöschten Bewertungen folgt.
- Storniert: Der Auftrag wurde storniert.
Status der einzelnen Bewertungen
- Offen: Die Bewertung wurde noch nicht bearbeitet.
- In Bearbeitung: Die Bewertung wurde gemeldet, die Entscheidung von Google steht aus.
- Gelöscht: Die Bewertung ist entfernt und wird abgerechnet.
- Nicht löschbar: Nach unserer Prüfung besteht keine Aussicht auf Löschung. Kosten entstehen keine.
Über wichtige Statuswechsel informieren wir Sie per E-Mail – welche Benachrichtigungen Sie erhalten, stellen Sie in den Einstellungen ein.
Dieser Artikel dient der allgemeinen Information und ersetzt keine Rechts- oder Steuerberatung. Rankero ist ein unabhängiger Dienstleister und steht in keiner Verbindung zu Google LLC.
Das könnte Sie auch interessieren
Was bedeutet der Status „Nicht löschbar“?
Bei dieser Bewertung besteht nach unserer Prüfung keine realistische Aussicht auf Löschung – meist, weil es sich um eine zulässige Meinungsäußerung eines echten Kunden handelt. Für „nicht löschbare“ Bewertungen zahlen Sie nichts.
WeiterlesenWie lange dauert es, bis eine Google-Bewertung gelöscht ist?
In der Regel ist der Großteil der Bewertungen ein bis zwei Wochen nach Auftragsbestätigung entfernt. Einzelne Bewertungen können länger dauern, weil Google manche Meldungen erneut prüft – Sie zahlen aber nur, was tatsächlich gelöscht wurde.
WeiterlesenWann bekomme ich die Rechnung?
Erst nachdem Bewertungen erfolgreich gelöscht wurden. Sie erhalten die Rechnung per E-Mail an Ihre Rechnungs-E-Mail-Adresse, zusätzlich steht sie unter „Rechnungen“ in Ihrem Kundenkonto als PDF bereit.
Weiterlesen